Produkte aus eigener Erzeugung

Seit vielen Jahren befassen wir uns mit der Herstellung von echten und nachhaltigen Lebens- und Genussmitteln.

Zirbenschnaps

Begonnen hat alles vor 12 Jahren mit dem ersten selbstangesetzten Zirbenschnaps. Nach vielen Verkostungen und Abänderung der Rezeptur haben wir „unseren“ Zirbenschnaps perfektioniert. Das Non plus Ultra ist die frische Verarbeitung der Zapfen, der hochwertige Korn und die anschließende Ansetzzeit in unserer Zirbenschleuder.

Ernte: Ende Juni bis Ende Juli
Zutaten: Zirbenzapfen, Korn, Zucker

Die Menge der Zapfen und die Dauer der Ansetzzeit entscheiden über den Geschmack des Zirbenschnapses.

Aus dem Zirbenschnaps haben wir auch etwas Hochprozentiges entwickelt – den Zirbengeist. Hierzu wird der angesetzte Zirbenschnaps gebrannt und hat dann mit ca. 41 Prozent den richtigen Zirbenpower!

Neu im Sortiment ist der Marillenschnaps, Williams und Uhudler, das Obst holen wir direkt bei kleinen, familiären Obstbaubetrieben in der Steiermark und Slovenien, das Obst wird handverlesen, eingemaischt und gebrannt.

Speck

Schwäbisch-Hällische Landschweine

Diese alte deutsche Schweinerasse mit einem höheren Fett/Speckanteil und einer einzigartigen Marmorierung und Geschmack hat uns einfach überzeugt. Die Tiere sind sehr umgänglich, fruchtbar und robust. Wir füttern unsere Schweine fast 1 Jahr mit Gerste, Mais und Mineralstoffen, Heu und Stroh. Das Fleisch zeichnet sich durch die kernige und feste Struktur und die dunkelrote Farbe aus.

Die Schlachtung erfolgt Streßfrei in einem kleinen EU-Schlachtraum – wir sind von Geburt an bis zum Tag der Schlachtung immer dabei. Wichtig für uns ist der tägliche Umgang mit unseren Schweinen – mit Ehrfurcht und Dankbarkeit für unsere Tiere dürfen wir „Lebens“mittel erzeugen wie zB. Schinkenspeck, Karreespeck, Bauchspeck, Osso collo (Nackenspeck) und Hauswürstl.

Mit unserer selbst gemachten Kräuter-Salzmischung (ohne Pökelsalz) wird das Fleisch ca. 3 Wochen lang trocken gebeizt. Anschließend geht’s in unserem traditionellen Räucherschrank für 3 Wochen in den Rauch.  Nach der Luftrocknung ist der Speck fertig zum genießen.

Unsere Hausgemachten Spezialitäten
gibt’s nur direkt bei uns im Hotel
bzw. auf Bestellung versenden wir natürlich auch.